Главная | Наши детки | Наши фотографии | Наши мамы | Полезные ссылки | Полезная информация | Своими руками для малышей

Если тебе есть что добавить, присылай! agnia13@yandex.ru

Рецепты блюд без яиц.

Овсяное

1 1/3 стакана муки
3/4 ч. ложки питьевой соды
щепотка соли
1/2 стакана растительного масла
3/4 стакана сахара
2 ст. ложки воды
1/4 стакана молока (можно заменить водой)
3/4 стакана овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)

Смешать сухие ингредиенты, добавить в смесь жидких. Вымешать тесто и ложкой на противень (лучше на бумагу). 10-15 минут (до золотистого цвета) при 175 градусах. Соду лучше погасить - иначе очень чувствуется. Чтоб не было запаха уксуса/лимонной кислоты можно гасить кипятком. В оригинальном рецепте туда еще пряности, клюкву, орехи добавлены

Яблочное

1 стакан кефира
1 стакан манки
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч.л. гашеной соды
1/2 стакана раст. или топленого сливочного масла/маргарина/растительного масла
Пару мелких яблок

Все смешать. Констистенция - чтоб не лилось с ложки. Добавить нарезанные яблоки

Творожное

300 гр творога
150 гр. слив. масло
мука
сахар.

Масло перетереть с мукой, добавить протёртый творог, замесить тесто. Раскатать пласт, вырезать кружки, обмакнуть в сахар одной стороной, свернуть напополам сахаром внутрь, обмакнуть в сахар одной стороной половинок и опять свернуть сахаром внутрь, обмакнуть в сахар одной стороной полученную четвертинку.
Выложить четвертинки сахаром вверх на противень с пекарской бумагой, выпекать в средней духовке 10- 12 мин.

Тортик

яблоки кисло-сладкие 10 шт.
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан манки
по 1 ч. л. корицы, соды и лимонной кислоты
1 упаковка ванильного сахара
200 г сливочного масла
мороженое и фрукты для украшения

Муку, манку, песок и ванильный сахар соеденить в миске. Добавить корицу, соду и кислоту - хорошенько размешать. Яблоки очистить от кожи и натереть на крупной терке. Форму смазать маслом, равномерно высыпать 1 стакан получившейся смеси, затем часть яблок. На яблоки опять равномерно высыпаем 1 стакан мучной смеси, яблоки и опять 1 стакан смеси. Последний слой яблок. Во всем торте сделать дырочки, как можно больше и глубже. Сливочное масло разогреть, довести до кипения и равномерно вылить на поверхность яблок. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 1 час. Затем пирог вытащить, остудить в форме и положить в холодильник на ночь. Украсить мороженым, тертым шоколадом или фруктами.

Хостинг от uCoz